Kath. Deutscher Frauenbund

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Gestern: schon vorbei.
Morgen: kommt erst noch.
Heute: der einzige Tag, den du in der Hand hast!

(Phil Bosmans)

Wir haben folgendes Programm vorbereitet:

Termine KDFB Innstadt

Mittwoch,
10.10.2018
Besuch der sehenswerten Bibel-Quilt-Ausstellung im Lurago Saal (Domladen) mit Führung, die um 14.00 Uhr beginnt. Dauer ca. 45 Minuten, Treffpunkt direkt vor Ort 13.45 Uhr. Wer dann noch Lust auf einen Kaffee hat, trifft sich im Dom Cafe Greindl!
Samstag,
13.10.2018
Fahrt nach Furth im Wald und Blaibach
Wollen Sie mehr erfahren zu den Lebensbedingungen von Frauen zwischen 1850 und 1950? Dann fahren Sie mit zum Museum Frauenfleiß in Blaibach. Es erwartet Sie ein zauberhafter Wildgarten, gemeinsames Mittagessen, Führung im Konzerthaus Blaibach, Museum Frauenfleiß mit Kaffee und Kuchen. Abf. 8.00 Uhr Parkhaus Güterbahnhof, Ank. 19.00 Uhr.
22,00 € Mitgl., 25,00 € Nichtmitgl., Anmeldung unter 36361.
Donnerstag,
18.10.2018
Filmabend für Frauen
Der Film „Ein Mann namens Ove" ist eine charmante Literaturverfilmung aus Schweden, Uhrzeit 19.00 Uhr, Scharfrichterkino
Sonntag,
28.10.2018
Welt-Missionssonntag
Wir bitten wieder ganz herzlich um Kuchenspenden. Der Erlös aus dem Verkauf vor und nach den Gottesdiensten kommt zum größten Teil der Missionsstation in Kenia zugute, ebenso wird das Missionsprojekt in Peru unterstützt!
Dienstag,
23.10.2018
Stiegenwailfahrt
Herzliche Einladung zur Stiegenwallfahrt mit Gebet und Meditation. Treffpunkt 14.00 Uhr Wallfahrtsstiege. Anschließend Einkehr im „Waldschloss". (Fahrgelegenheit ab Parkplatz Mariahilf)
Sonntag,
04.11.2018
Ewige Anbetung in der Pfarrkirche
Aussetzung des Allerheiligsten nach dem 10.00 Uhr Gottesdienst von 11.00 bis 12.00 Uhr (wegen Sonntag!)
Mittwoch,
Kegeln im TOP-FIT, Freinberg
14.00 — 15.00 Treffen zu Kaffee und Rohrnudeln, anschließend Kegeln, Treffpunkt TOP-FIT
Wer eine Mitfahrgelegenheit wünscht, bitte melden unter Tel. 36421 Gisela Silberhorn
Freitag,
23.11.2018
Elisabethfeier mit Opfergang
18.00 Uhr HI. Messe mit Gedenken an unsere verstorbenen Mitglieder.
Im Anschluss erfahren wir mehr über das Projekt in Peru, das wir mit einer Patenschaft für einen Jungen unterstützen. Eine Studentin, die ein freiwilliges soziales Jahr in Peru absolvierte, wird uns einen kurzen Einblick in das Leben vor Ort ermöglichen.

Zur Erinnerung bringen möchten wir noch die Termine des Zusammentreffens immer am Donnerstag und zwar am 25.10., 22. 11. und 20.12. jeweils um 15.00 Uhr im Pfarrheim. Das jeweilige Thema entnehmen Sie bitte dem Flyer, der in der Pfarrkirche ausliegt.
Unsere Adventsfeier findet am Donnerstag, 6.12.2018 an 14.30 Uhr im Pfarrheim statt. Wir laden Sie und liebe Freunde ganz herzlich zur dieser vorweihnachtlichen Feierstunde ein. Herr Eckmüller und unser Frauenbundchor werden uns mit Liedern und Geschichten auf die Weihnachtzeit einstimmen. Gönnen Sie sich eine kurze Auszeit vom vorweihnachtlichen Stress. Wir freuen uns auf Sie! Mit dem Dez. Frauenbund-Heft erhalten Sie noch eine gesonderte Einladung!
Für den Pfarrausflug am 6.10.2018 nach Gmunden am Traunsee sind noch ein paar Plätze frei! Anmeldung bei Herrn Moser Tel. 30508.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen bunten, nicht zu stürmischen Herbst und Freude bei unseren Veranstaltungen, zu denen Gäste immer herzlich willkommen sind. Bleiben Sie gesund und bis bald!

Ihr Frauenbund-Team

Gertraud Beck, Maria Kinateder, Gisela Silberhorn und Uschi Kreis