Kath. Deutscher Frauenbund

KATHOLISCHER DEUTSCHER FRAUENBUND

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Die wahre Lebenskunst besteht darin,
im Alltäglichen das Wunderbare zu sehen.
(Pearl S. Buck)

Liebe Mitglieder, das Erwachen der Natur, die ersten Frühlingsboten, das Zwitschern der Vögel und die wärmenden Sonnenstrahlen zählen zu den Alltäglichkeiten, über diewir jedes Mal staunen und uns darüber freuen sollten!

Für das 2. Quartal 2019 haben wir folgendes Programm vorbereitet:

Termine KDFB Innstadt

07.04.2019
Missionssonntag mit Missionsverkauf (Palmbuschen, Kuchen u.a.)
mit anschließendem Fastenessen im Pfarrheim nach dem 10.00 Uhr Gottesdienst. Bitte unterstützen Sie diese Aktion, in dem Sie Ihre Familie, Freunde und Bekannte mitbringen und einen Kuchen oder eine Torte backen. Der Erlös aus dieser Fastenaktion wird für Missions-Projekte gespendet. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!
Samstag,
13.04.2019
Fußwallfahrt nach Schardenberg, Treffpunkt 6.15 Uhr Spectrum Kirche.
Anschließend an die kurze Andacht in der Pfarrkirche Frühstück im Gasthaus „Bauer“ Steinbrunn.
Mittwoch,
10.04.2019
Besuch der Gärtnerei „Peschl“ mit Frühjahrsausstellung in Neuhaus.
Zwecks Fahrgemeinschaften treffen wir uns um 14.00 Uhr bei der Norma.
25.04.2019
Filmabend im Scharfrichter Kino 19.00 Uhr
„Jahrhundertfrauen“. Dieser Film handelt von einem jungen Mann, der herausfinden will, was einen wirklichen Mann ausmacht!
Mittwoch,
08.05.2019
Besuch des „Tele Regional“ Studios in der Dr. Emil Brichta Str. 5. (Nähe Dreiländerhalle) Bei einer Führung werfen wir einen Blick hinter die Kulissen. Treffpunkt 15.45 Uhr direkt vor dem Studio. Anschließend ev. Einkehr.
16.05.2019
Maiandacht in der Schloss-Kapelle „Freudenhain“ , 14.00 Uhr.
Herr Eckmüller wird die Maiandacht gestalten und musikalisch begleiten. Anschließend Einkehr beim „Andorfer“.
Samstag,
18.05.2019
Festgottesdienst zum 100-jährigen Bestehen des Trachtenvereins D`Unterinntaler. Aufstellung zum Festzug am Feuerwehrhaus 16.30 Uhr. Nach dem Festgottesdienst um 17.00 Uhr gemütliches Beisammensein. Wer sich dem Trachtenverein verbunden fühlt, beteiligt sich bitte an den Feierlichkeiten.
Freitag,
07.06.2019
Terminänderung!
SING MIT TAG, 19 -21.30 Uhr im Pfarrheim Innstadt.
Sonntag,
26.06.2019
Fronleichnamsprozession
Wir bitten um zahlreiche Beteiligung unserer Frauenbundmitglieder.
Freitag,
28.06.2019
Fahrt zum „FAIR“ Handelshaus in Amperpettenbach und Schloss Schleißheim. Das FAIR HandeIshaus ist ein Kompetenzzentrum für fairen Handel. Nach der Führung können die Teilnehmer „ökologisch“ einkaufen! Anschließend Führung durch eines der schönsten Barockschlösser mit prunkvoller Innenausstattung.
Geb. 35,-- € inkl. Busfahrt, Eintritt und Führung. Näheres (Abfahrt, Rückkunft etc.) ab 15.5. unter 36361.
27.06.2019
Treffen zum Grillen im Nibelungenstüberl.
Herr Auer grillt bei schönem Wetter für uns (und Andere). Treffpunkt Parkplatz Norma wg. ev. Fahrgemeinschaften um 17.30 Uhr. Fußgänger und Radfahrer sind um 18.00 Uhr beim Nibelungenstüberl.
Anmeldung bis 24.6. bei Gisela Silberhorn, Tel. 36421.

Wir wünschen Ihnen allen ein frohes Osterfest, den gesundheitlich Angeschlagenen gute Besserung und allen eine gute Zeit mit einem Blick auf die Alltäglichkeiten, die  wir jeden Tag wahrnehmen. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Unternehmungen, zu denen Gäste jederzeit herzlich willkommen sind.

Ihr Frauenbund-Team

Gertraud Beck, Maria Kinateder, Gisela Silberhorn und Uschi Kreis