Kath. Deutscher Frauenbund

KDFB

KATHOLISCHER DEUTSCHER FRAUENBUND

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Es ist nicht gut, vor Wirklichkeiten zu tun,
als ob sie nicht wären, denn dann rächen sie sich!
(Romano Guardini)

Liebe Frauenbund-Mitglieder!

dieser Spruch passt genau in diese Zeit mit dem unheimlichen, unsichtbaren Virus, der zu unserem großen Bedauern unsere Unternehmungen nach wie vor sehr einschränkt. „Corona“ einfach zu ignorieren, wäre fatal. Mir fehlen besonders eine herzliche Umarmung oder ein Händedruck zu gegebener Zeit!
Unter Rücksichtnahme auf Sie, liebe Mitglieder und unter Berücksichtigung der bestehenden Regeln möchten wir Ihnen folgendes (Kurz-)Programm anbieten:

Termine KDFB Innstadt

15.10.2020
Frau Geissler von der Rumänienhilfe in Wildenranna öffnet für uns außertourlich den „Flohmarkt“! Wir können gebrauchte Dinge abgeben und gleichzeitig „einkaufen“. Wir bilden Fahrgemeinschaften. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte unter 0851 36421 bei Gisela Silberhorn an, da wir nicht mehr als 20 Personen sein sollten! Abfahrt 12.30 Uhr bei der Norma
22.10.2020
14:00 Uhr
Herzliche Einladung zur Stiegenwallfahrt mit Gebet und Meditation. Treffpunkt 14.00 Uhr Wallfahrtsstiege, anschließend Einkehr im Waldschloss, falls sich die Situation nicht wieder verschlechtert.
Sonntag,
25.10.2020
Der Weltmissionssonntag ist die größte Solidaritätsaktion der Katholiken weltweit! Wir haben uns den Gegebenheiten angepasst und bieten deshalb verschiedene Produkte, hergestellt in verschiedenen Regionen zum Kauf auf Spendenbasis an. (Kaffee, Tee etc.) Bitte unterstützen Sie durch den Erwerb dieser Dinge die Missionsstationen. Vielen Dank im Voraus!
Mittwoch,
28.10.2020
Der Diözesanverband des KDFB bietet eine Fahrt zum Bayerischen Rundfunk – Abendschau live - an. 13.00 – 20.00 Uhr, Kosten 20.-- € für Mitglieder. Bitte melden Sie sich unter 36361 tel. an.
Mittwoch,
04.11.2020
16:00 Uhr
Ewige Anbetung in der Pfarrkirche. Wir treffen uns um 16.00 Uhr zur Teilnahme und Mitgestaltung.
Samstag,
07.11.2020
Die Katholische Erwachsenenbildung bietet eine Führung durch das Kloster Thyrnau an. Herr Matthias Koopmann übernimmt die Führung von 14.00 bis 16.00 Uhr! Gebühr 7,-- €. Treffpunkt vor Ort in Thyrnau, Zisterzienserinnenabtei. Anmeldung unter (0851) 3937411
19.11.2020
Elisabethfeier mit Opfergang, 18.00 Uhr in der Pfarrkirche. Im Anschluss daran können wir uns (jeder in Eigenverantwortung) im „La Torre“ treffen.

Ein Termin für eine vorweihnachtliche Feierstunde steht noch nicht fest. Da nach den vorgegebenen Regeln maximal 16 Personen in den Pfarrsaal „dürfen“, wird es sehr schwierig für uns, Ihnen Allen gerecht zu werden. Wir bemühen uns, eine Lösung zu finden. In der Dezember-Ausgabe der Frauenbundzeitschrift werden wir Sie dahingehend informieren.

Wir wünschen Ihnen allen einen sonnigen Herbst, eine ruhige Zeit und vor allem Gesundheit und bitten um Verständnis für unser Handeln!

Ihr Frauenbund-Team

Gertraud Beck, Maria Kinateder, Gisela Silberhorn und Uschi Kreis