Unsere Heimat aber ist im Himmel. Von dort her erwarten wir auch Jesus Christus, den Herrn, als Retter. (Phil 3,20)

Heimgegangen zu Gott, unserem Vater, ist am Freitag, den 11. Dezember 2020

Pfarrer i.R. Dr. Emil Valasek

Der Verstorbene wurde am 3. September 1938 in Troppau/Sud.Schlesien geboren.

Die Priesterweihe empfing er am 18. Februar 1967 in Rom. Er verstarb am 11. Dezember 2020 im Alter von 82 Jahren in Passau.

Als Priester und Seelsorger hat er in den vielen Jahren seines Wirkens seinen Glauben mit vielen Menschen geteilt und sie im Vertrauen auf die Gegenwart Gottes gestärkt.

Viele Innstädter und Passauer haben Pfarrer i. R. Emil Valasek gut gekannt und geschätzt. Wir bleiben ihm in Dankbarkeit verbunden und wollen seiner bei der Feier der Hl. Messe und im persönlichen Gebet gedenken.

Auf Wunsch des Verstorbenen erfolgt die Beisetzung in seiner Heimatstadt Troppau in Tschechien. Er wird dort an der Seite seiner Mutter beigesetzt werden.

Passau, den 14. Dezember 2020

Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat Passau – Innstadt