Allgemeine Informationen zur Vorbereitung auf die Firmung mit 16
in der Pfarrgemeinde St. Severin – St. Gertraud; Passau-Innstadt

Liebe Jugendliche,
lieber Jugendlicher,

wie Du bestimmt schon weißt, hat unser Bischof Stefan Oster das Alter für die Firmung in der Diözese Passau erhöht. In Zukunft soll der Empfang des Sakraments der Firmung mit 16 Jahren stattfinden.
Dem Bischof ist es wichtig, dass DU dich selbst, bewusst und aus deinem eigenen Glauben heraus für dieses wichtige Sakrament entscheiden kannst.
Gemeinsam wollen wir uns auf den Weg machen und die Spuren Gottes in deinem Leben entdecken. Dazu haben wir, die pastoralen Mitarbeiter der Pfarrei Innstadt und im Dekanat Passau, einen neuen Weg zur Firmung ausgearbeitet.
Unser neues Konzept bereitet dich durch verschiedene Aktionen und Veranstaltungen Schritt für Schritt auf das Sakrament der Firmung vor, welches du dann mit 16 Jahren empfangen wirst.
Das Konzept beinhaltet einerseits Veranstaltungen, die nur für die Jugendlichen der Pfarrei Inn­stadt sind, aber andererseits auch Aktionen, die auf Dekanatsebene, das heißt gemeinsam für alle Jugendlichen der Pfarreien in Passau, stattfinden.
Dabei stehen immer das bewusste Erleben von Glauben und von Gemeinschaft an erster Stelle.
In diesem Schuljahr betrifft der neue Firmweg die Kinder und Jugendlichen der 4. bis 7. Klassen, denen wir allen einen eigenen Flyer mit den verschiedenen Aktionen und Veranstaltungen zugesandt haben. Solltest du dich auch in diesem Alter befinden und keinen Flyer erhalten haben, dann melde dich bitte im Pfarrbüro.
Ich freue mich auf viele Begegnungen mit dir!
Julia Scharinger
(Gemeindereferentin)