Ministranten-Weihe-2021

Neues von den Innstadt-Ministranten

Eine neue Ära bricht bei den Ministranten der Innstadt an, denn mit Lena Schachner bekommen die 22 Ministranten der Pfarrgemeinde St. Severin u. St. Gertraud einen neuen Oberministranten. Großer Respekt gebührt der neuen Oberministrantin, die fast vor genau sieben Jahren den Altardienst in der Pfarrgemeinde begann und nun nicht nur den Mut hat, Vorbild zu sein, sondern zudem leitende Verantwortung für die Innstadt-Minis übernimmt.
Für dieses Amt hat sich Lena mit zwei Gruppenleiterkursen fit gemacht im Umgang mit jungen Menschen. Viel Glück und Gottes Segen wünschen ihr das Ministrantenleiterteam, allen voran Stadtpfarrer Pater Mirko Legawiec, Kaplan Pater David Kołodziejczyk, Claudia Kellenberger und Christian Schober. Ebenso wird ihre Namenspatronin, die hl. Magdalena, Lena beistehen, welche Lena als Ikone überreicht bekam.

Zur Freude aller wurden sechs neue Kinder (drei Mädchen und drei Jungen) in die Reihen der Innstadt-Ministranten aufgenommen. Die neuen Minis hatten fleißig geübt, einiges über den Gottesdienst gelernt, kleinere Dienste verrichtet und einige waren bereits bei größeren festlichen Gottesdiensten beim Altardienst mit dabei. Pater Mirko erklärte im Pfarrgottesdienst detailliert die Symbolik und die Geschichte von Kerzen, Kreuz, Brot & Wein, Weihrauch und Glocken, welche die Ministranten bei ihrem Tun verwenden.
Was für ein gutes Zeichen, dass das Pfarrgemeindeleben weitergeht und auch in die nächste Generation weitergetragen wird. Wir wünschen den sechs neuen Minis viele Freude bei der Erfüllung ihrer verantwortungsvollen Aufgabe im Altarraum und danken allen, die an der Vorbereitung darauf mitgewirkt haben. Eingekleidet wurden sie übrigens zu Beginn des Gottesdienstes von ihren neuen Ministrantenfreunden, die bereits seit geraumer Zeit als Innstadt-Ministranten ihren Dienst tun.