Kath. Deutscher Frauenbund

KATHOLISCHER DEUTSCHER FRAUENBUND

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Gib mir Kraft für einen Tag, Herr, ich bitte nur für diesen,

dass mir werde zugewiesen, was ich heute brauchen mag.

Jeder Tag hat seine Last, jeder Tag bringt neue Sorgen,

und ich weiß nicht, was für morgen Du mir, Herr, beschieden hast.

Aber eines weiß ich fest, dass mein Gott, der seine Treue

täglich mir erwies aufs Neue, sich auch morgen finden lässt.

Und so will ich meine Bahn ohne Sorgen weiter schreiten,

Du wirst Schritt für Schritt mich leiten, bis der letzte Schritt getan.

(Gebetet im Seniorenheim Mariahilf von Dompropst i. R. Hans Striedl)

Liebe Mitglieder unseres Zweigvereins!

nachdem sich die Corona-Situation etwas verbessert, können wir für die nächsten 2 Monate ein kleines Programm anbieten:

Dienstag,
12.10.2021
Traditionelle Stiegenwallfahrt am Dienstag, Treffpunkt Eingang Stiege um 14.00 Uhr, Pater Mirko oder Pater David begleiten die Wallfahrt und halten eine kurze Andacht in der Kirche. Anschließend Einkehr beim Karlstetter.
Samstag,
23.10.2021
10:00-16:00 Uhr
Flohmarkt am Samstag im Kloster Mariahilf, Beginn 10.00 Uhr, Ende 16.00 Uhr. Es gelten die üblichen Konditionen – Abstand, Händedesinfektion, ev. Mund-Nasenschutz (je nach Situation). Anlieferung der Waren Samstag, 8.00 Uhr direkt im Kloster. In Ausnahmefällen kann die Ware beim Spender abgeholt werden. (Tel. 36421) Machen Sie bitte Werbung für unseren Flohmarkt, denn der Erlös geht heuer in die Katastrophenhilfe Ahrtal.
Sonntag,
24.10.2021
Missionssonntag mit Missionsverkauf vor und nach den Gottesdiensten. Angeboten werden selbstgemachte Marmeladen, Kaffee, Kakao und Schokolade aus fairem Handel.
Donnerstag,
04.11.2021
17:00 Uhr
Donnerstag: Tag der Ewigen Anbetung in der Pfarrkirche. Der Frauenbund gestaltet eine kurze Andacht mit meditativer Musik und Gebeten um 17.00 Uhr.
Freitag,
19.11.2020
Freitag 18.00 Uhr: Elisabethfeier mit Opfergang und Gedenken unserer verstorbenen Mitglieder. Anschließend Jahreshauptversammlung mit Neuwahl der Vorstandschaft. Nach Beendigung der Jahreshauptversammlung und erfolgter Wahl treffen wir uns – wer noch Lust hat – im Ristorante La Torre.

Als neue Mitglieder dürfen wir Frau Claudia Kellenberger, Frau Brigitte Mathe und Frau Renate Jacobs begrüßen, die sich zu einer Mitgliedschaft im Innstädter Frauenbund entschlossen haben. Sie sind herzlich willkommen in unserer Gemeinschaft.

Haben Sie ein bisschen Zeit übrig, die Sie sinnvoll einsetzen möchten? Der Besuchsdienst für das Seniorenheim Mariahilf sucht dringend Ehrenamtliche, die Bewohner gelegentlich besuchen, um sich mit ihnen zu unterhalten oder einfach da zu sein! Die Bewohner sind dankbar für jede Zuwendung. Je mehr sich melden, umso weniger Zeit muss von den einzelnen investiert werden.  Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie bitte mit Frau Marielle Herleinsberger (Tel. 2247) Kontakt auf.

Wie vielen bereits bekannt ist, leitet Frau Synek eine Senioren-Sportgruppe des TV. Corona, altersbedingtes Ausscheiden und Wegzug einzelner Damen hat die bestehende Gruppe sehr dezimiert, so dass sich Frau Synek über „neue“ Turnerinnen freuen würde. Wenn Sie Interesse haben, besuchen Sie einfach eine Schnupperstunde, und zwar immer am Montag um 15.30 Uhr in der Jahnturnhalle in der Innstadt. Weil die „Übungen“ für alle Altersgruppen geeignet sind, können Sie jederzeit „einsteigen“ und mitmachen. Nähere Informationen erhalten Sie von Frau Susanne Synek, Tel. 36776.

Liebe Mitglieder, zum Schluss noch eine dringende Bitte:

Kommen Sie zahlreich zur Jahreshauptversammlung und zur nachfolgenden Wahl und unterstützen Sie dadurch das Bestreben der jetzigen Vorstandschaft, den Innstädter Frauenbund unter einem neuen Vorstandsteam weiterzuführen. Ihre Teilnahme an der Wahl zeigt den „Neuen“, dass sie mit Ihrem Wohlwollen und Ihrer Unterstützung auch weiter rechnen können.

Wir wünschen Ihnen allen einen sonnigen Herbst, eine ruhige Zeit und vor allem Gesundheit!

Gertraud Beck, Maria Kinateder, Gisela Silberhorn und Uschi Kreis