Kath. Deutscher Frauenbund

KDFB

KATHOLISCHER DEUTSCHER FRAUENBUND

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Mensch, du bist geschaffen, um glücklich zu sein
Du bist geschaffen nach dem Bild eines Gottes,
der das Glück der Menschen will.

(Phil Bosmans)

Liebe Mitglieder unseres Zweigvereins!

bei der momentanen Situation – Pandemie, Unwetterkatastrophen, Unruhen auf der ganzen Welt – fällt es schwer, zu glauben, dass wir geschaffen sind, glücklich zu sein.  Durch unsere gewohnten Aktionen versuchen wir dazu beizutragen, dass trotzdem oder gerade deswegen die Menschen ein bisschen glücklich sind.

Sonntag, 15.8.2021 – Festtag Mariä Himmelfahrt

Nach den Gottesdiensten werden Kräuterbuschen zum Erwerb angeboten, die die fleißigen Helferinnen (wie jedes Jahr unter der Regie von Irmi) anfertigen. Für die Mühe des Sammelns der Kräuter und das Binden sowie für Ihre großzügigen Spenden bedanken wir uns ganz herzlich.

Sonntag, 22.8.2021 – Flohmarkt

Da heuer kein Pfarrfest aufgrund der komplizierten Situation stattfindet, haben wir uns in Absprache mit Pater Mirko und Pater Benjamin entschlossen, wenigstens den mittlerweile schon traditionellen Flohmarkt zu veranstalten.

Wer hat gute, schöne und brauchbare Dinge zu Hause, auf dem Speicher oder im Keller? Wir würden uns freuen, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen würden. Wir sind dankbar für alles, außer Kleidung.

Der Flohmarkt startet am 22.8.2021 ab 11.00 Uhr im Kloster Mariahilf auf dem Kirchenvorplatz und endet um 16.00 Uhr. Anlieferung der Flohmarktware am Samstag, 21.8.2021 ab 18.00 direkt im Kloster oder wer keine Möglichkeit zum Bringen hat, soll sich unter Tel. 36421 bei Gisela Silberhorn melden, dann wird die „Ware“ (in Ausnahmefällen) abgeholt. Machen Sie bitte Werbung für unseren Flohmarkt und kommen Sie auf jeden Fall vorbei. Sie finden bestimmt das eine oder andere Schnäppchen und wenn das Wetter auch mitmacht, wird es bestimmt ein vergnüglicher Nachmittag bei Kaffee und Kuchen! Die Pfarrbücherei bietet ein reichhaltiges Angebot an Büchern aller Art, auch viele Kinderbücher. Es ist für jeden etwas dabei!

Bitte denken Sie daran, dass die Hygienevorschriften zu beachten sind und vergessen Sie nicht, einen Mund-Nasenschutz mitzubringen.

Das Frauenbund Team freut sich auf Sie!

Gertraud Beck, Maria Kinateder, Gisela Silberhorn und Uschi Kreis