Kath. Deutscher Frauenbund

KATHOLISCHER DEUTSCHER FRAUENBUND

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Die Tugend des Alltags ist die Hoffnung,
in der man das Mögliche tut
und das Unmögliche Gott zutraut
.
Karl Rahner, kath. Theologe

Liebe Mitglieder unseres Zweigvereins!

Für die Monate April und Mai bieten wir folgendes Programm an:

Sonntag,
03.04.2022
bei allen
Gottesdiensten
Missionssonntag mit Verkauf von Palmbuschen. Als Ersatz für das traditionelle Fastenessen werden Kuchen- und Brotmischungen im Glas – also ein Fastenessen to go - angeboten. Alle Einnahmen werden gespendet. Bitte unterstützen Sie diese Aktion durch den Erwerb der angebotenen „Dinge“. Der Erlös kommt den Menschen in der Ukraine und der Aktion Misereor zugute.
Am Samstag, 9.4.202206:15 UhrFastenwallfahrt nach Schardenberg . Treffpunkt Spectrum Kirche. Anschließend Einkehr zum wohlverdienten Frühstück im Gasthaus Bauer Steinbrunn.
Freitag,
22.04.2022
Morgenandacht im Pfarrheim mit anschließendem gemeinsamen Frühstück
Dienstag,
03.05.2022
14:00 UhrBesuch der Stadtgärtnerei (Patriching, Fattinger Str. 25). Wir bilden Fahrgemeinschaften.
Montag,
09.05.2022
10:00-12:30 UhrStadtführung über bemerkenswerte Frauen in der Stadt Passau Treffpunkt Domplatz beim Passauer Tölpel, Kosten 6 Euro für Mitglieder (Diözesanverband)
Donnerstag,
12.05.2022
14:00 UhrMaiandacht in der Andreaskapelle am Domplatz. Herr Gerhard Eckmüller wird die Maiandacht mitgestalten und musikalisch umrahmen.
Dienstag,
17.05.2022
14:00 UhrWanderung zum Klosterberg. Treffpunkt Ilzstadtkirche, von dort geht es zum Aussichtsplatz Obersölden. Bei schönem Wetter wäre hier die Möglichkeit für ein Picknick. Den Proviant bringt jeder selbst mit. Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt.

Der Pfarrgemeinderat hat sich überlegt, wie die beliebten „Zusammentreffen“ in Corona Zeiten weitergehen könnten. Daraus entstand die Idee, aus den Zusammentreffen ein „Gartentreffen“ zu organisieren und zwar im Klostergarten Maria Hilf. Die als nächstes geplanten Termine sind donnerstags von 15.00 – 17.00 Uhr und zwar am 19.5.und 23.6.2022. Das Team, dass diese Treffen organisiert, freut sich über viele Teilnehmer.

Beim „Faschingstreffen“ des Frauenbundes wurde der Wunsch geäußert, sich regelmäßig zu treffen. Die 1. Zusammenkunft ist für Dienstag, den 26.4.2022 im La Torre geplant, das 2. Treffen am Dienstag, 31.5.2022, jeweils 18.00 Uhr. Wäre schön, wenn viele Zeit hätten zum Ratschen, Erzählen etc.!

Eine kleine Auszeit und die Gelegenheit zum Beten des Friedensgebetes ist immer mittwochs gegeben beim 9.00 Uhr Gottesdienst in der Pfarrkirche. Bitte beteiligen Sie sich so oft wie möglich. Wir bekunden damit unsere Solidarität mit der Ukraine.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen, wünschen Ihnen allen eine gute Zeit, ein geruhsames und friedliches Osterfest und dass Sie gesund bleiben!

Euer Vorstandsteam

Christine, Claudia, Doris, Gisela, Jutta, Maria und Uschi