Kath. Deutscher Frauenbund

ZWEIGVEREIN PASSAU-INNSTADT

Das beste Mittel, einen Tag gut zu beginnen ist,
beim Erwachen daran zu denken,
ob man nicht wenigstens einem Menschen an diesem Tag eine Freude machen könnte!

Liebe Mitglieder unseres Zweigvereins!

um Ihnen vielleicht eine kleine Freude zu bereiten, haben wir für die Monate Februar und März folgendes Programm zusammengestellt:

Donnerstag,
02.02.2023
18:00 UhrMaria Lichtmess, hl. Messe mit Kerzensegnung
03.02.2023
18:00 UhrHl. Messe mit Blasius-Segen
Dienstag,
07.02.2023
18:00 UhrFaschingstreiben im Pfarrheim unter dem Motto: Das ganze Leben ist ein Zirkus! Beginn 18.00 Uhr, Ende ? Bitte bringen Sie eine Kleinigkeit zum Essen mit. Getränke sind vorhanden. Lustige Kurzgeschichten, Sketche und kleine Überraschungen warten auf Sie!
24.02.2023
14:00 UhrBesuch der Keimlingsbäckerei Mayer in Kubing 3, Schardenberg. Wir bilden Fahrgemeinschaften. Treffpunkt 13.30 Uhr am Norma-Parkplatz. 14.00 Uhr Führung durch die Schaubäckerei, anschließend gibt’s Kaffee und Kuchen, € 5,-- / pro Person. Anmeldung bei Maria Kinateder, Tel. 35843
Mittwoch,
08.03.2023
09:00 UhrInternationaler Weltfrauentag. Dies nehmen wir zum Anlass, gemeinsam den Mittwochsgottesdienst um 9.00 Uhr zu besuchen und Sie anschließend zum Frühstück ins Pfarrheim einzuladen.
17.03.2023
17:30 UhrKreuzwegandacht in der Pfarrkirche 17.30 Uhr, mitgestaltet vom Frauenbund
Sonntag,
26.03.2023
10:00 UhrMissionssonntag mit Missionsverkauf (Palmbuschen, Kuchen etc.). Im Anschluss an den 10.00 Uhr Gottesdienst Fastenessen im Pfarrheim. Nach 3 Jahren Pause kann endlich wieder ein Fastenessen stattfinden und wir freuen uns, Sie mit Ihren Familien und Ihren Freunden ab 11.00 Uhr im Pfarrheim begrüßen zu dürfen. Unsere Mitglieder bitten wir um Kuchen oder Tortenspenden, damit wir mit dem Erlös aus dem Fastenessen unsere Missionsprojekte oder andere Projekte großzügig unterstützen können. Wer mithelfen möchte, kann sich bei Jutta Biebl (Tel. 7568835) melden. Vielen Dank schon im Voraus!
Freitag, 31.03.202319:00 UhrStadtkreuzweg von der Votivkirche bis zum Dom, Beteiligung durch den Frauenbund

Die Bitte von Herrn Pater Mirko im letzten Pfarrbrief, dass sich jemand für das Wiederaufleben des Seniorenclubs melden möge, hatte Erfolg! Frau Anima Kopec aus dem Mühltal würde diese (jetzt 2monatigen) Treffen gerne organisieren und würde sich freuen, wenn sie die Damen, die regelmäßig zu diesen Treffen kamen, kennenlernen dürfte. Der nächste Termin des Seniorenclubs ist der 6.3. von 15.00 bis 17.00 Uhr, wie gewohnt im Pfarrheim. Herzlich eingeladen sind natürlich alle Senioren/innen, auch diejenigen, die bisher dieses Angebot nicht kannten. Ein herzliches Dankeschön an Frau Kopec für ihr Engagement!

Die Termine des Zusammentreffens im Pfarrheim sind am 15.2. und 15.3. jeweils mittwochs 15.00 Uhr.

Der Diözesan Frauenbundchor wird im März einen Gottesdienst in der Innstadt musikalisch gestalten. Der genaue Termin stand bei der Erstellung unseres Programms noch nicht fest. Bitte beachten Sie das Mitteilungsblatt.

Nun noch ein Hinweis in eigener Sache:

Ab April werden wir aus organisatorischen Gründen ein Programm immer für die nächsten 4 Monate (bisher 2) vorbereiten. Das heißt für Sie: Termine notieren wie bisher und diese dann nicht vergessen!! Wir bitten um Verständnis.

Wir freuen uns darauf, Sie bei unseren Aktivitäten, zu denen auch Gäste und Nichtmitglieder herzlich willkommen sind, zu treffen und wünschen Ihnen von Herzen Gesundheit und eine friedvolle und gute Zeit.

Euer Vorstandsteam

Jutta, Uschi, Gisela, Christine, Maria